注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

十二种不可治之人 中医中药  

2012-04-16 10:02:56|  分类: 中医基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.不信中醫的人。一開始吃中藥就要求第二天就好了,這種人就是不信中醫。  
2.對醫師有疑慮的人。
3.自以為是的人,又要吃西藥又要吃中藥的人。
4.懂一點簡單中藥 , 對醫師處方指指點點的人。
5.拿到處方,不按時吃的人,吃中藥態度是吃吃停停,不肯好好吃藥 ,自己還有意見看法的人。  
6.拿到處方,到了藥房抓藥,聽藥師說此方太強,這個不行,要加那個藥等,立刻就決定不拿藥了 ,或回頭來問醫師處方問題,屬於牆頭草型。藥師不是醫師,他干擾醫師治療。
7.不尊医嘱的人,以為只要吃藥就好了, 比如: 肝硬化是由喝酒引起的,吃中藥後,仍然不戒酒。
8.重復問同一問題的人,表示他不相信你了,不可治。
9.一有重病,只要人說什麼好,就立刻去做,亂吃藥 ,不要治。  
10.平時胡乱吃藥或維他命的人。
11.每次因為被西醫檢查出又得到XX病時,於是就非常緊張,來喚起你的注意,因為這些人還是相信西醫。  
12.來看中醫之前就先做切片或化療、放療等的病人,他們吃中藥如果沒好,就會怪中醫,不會去怪真正把他送上黃泉路上的西醫師。        
以上十二種人, 千萬不要治。 此類病人你就算是治好也不會感謝你。他會認為你是“蒙”巧的!如果治不好就会找你的錯。. 但是如果他們去看西醫時,完全聽西醫的話。就算結果是死於西醫之手,他們也不會去怪罪西醫,家屬們還會在抬病患屍體出院時, 向西医致谢。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017