注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

当今的医生  

2012-05-08 10:45:20|  分类: 中医验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、胆大。什么病都敢治,什么病都有药。   
2、技术好。你得了一年的病,大夫的诊断也许只要一分钟。   
3、对病人高度重视。没病的说成有病,小病的说成重病,重病的说成就要死,死了的说成早该死。 
4、有个性。你得的是一种病,10个医生可能弄出10个不同的病名。
5、因材施药。有时病人的职业对诊断和下药具有决定性的意义。   
6、舍得下猛药、下细工夫。病人常常是药一大把一大把地吃,水一大瓶一大瓶地吊,检查一个接一个。   
7、能虚心听取病人意见。病人说要吃什么药就开什么药,病人说是什么病就是什么病。   
8、大智大慧,诊病而目中无病,治人而目中无人。在内心深处,从理论高度,他把所有的病都诊断为钱。   
9、淡看一切,笑对苦难。治病如治猪,处变从不惊,一切疑难杂症都付笑谈中。   
10、都有一笔好书法。龙飞凤舞,凡人难识。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017