注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

音乐处方  

2012-08-03 11:42:00|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究已证实,音乐能使人体免疫力增强。音乐可以帮助人类缓解医药难以解决的问题。受试者在听了15分钟的音乐之后,血液中所含的第一类介白素从12%增加到14%,这种介白素是目前主动免疫法(直接用免疫药物)或被动免疫疗法(萃取病人身体物质,在体外形成免疫力再注射回去)的主要药物或指针,仅这个指数的改变,就可以确证音乐真的是具有免疫功能的。

在心理学上:音乐可以感染、调理情绪,进而影响身体。在聆听中让曲调、情志、脏气共鸣互动。

生理学上:当音乐振动与人体内的生理振动(心率、心律、呼吸、血压、脉搏等)相吻合时,就会产生生理共振、共鸣。达到动荡血脉、通畅精神和心脉的作用,这就是“五音疗疾”的身心基础。

音乐处方:

若想催眠:请听《平湖秋月》、舒曼的《梦幻曲》、莫扎特的《催眠曲》、门德尔松的《仲夏夜之梦》;

欲解抑郁:请听《喜洋洋》、《江南好》;

想除悲怆:请听海顿的《创世纪》、柴可夫斯基的《第六交响曲d小调——悲怆》、贝多芬的《第五交响c 小调——命运》;

振作精神:请听《金蛇狂舞》、《步步高》;

若去烦燥:请听《梅花三弄》、《塞上曲》、《空山鸟语》;

促进食欲:请听《花好月圆》、《青春舞曲》;

为降血压:请听《平湖秋月》、《雨打芭蕉》、《春江花月夜》、《姑苏行》。

让我们时不时听听音乐吧!尤其在你心情不好时听听音乐,一曲终了,病去人安。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017