注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

香港脚 失音  

2012-09-10 16:03:56|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、这里的潮湿天气往往持续很久,每年都深受脚气(美名香港脚)之苦。去年曾一度下不了地,小小问题大大影响了生计。今年吸取教训,早早做好准备:用黄连研末水浸泡(浓度随意,可以较浓些好)一瓶备用。一有了脚气萌芽(有些痒,有小水泡泡出现等),擦干后涂抹黄连水。一两次即见良效。

 

二、嗓子是我的软肋,稍有刺激就嘶哑甚至失音。前次因外伤,师以会厌逐瘀汤加减治愈。前天天热没开空调闷了热,马上反应在嗓子上开始有些嘶哑,加上说了些话后嘶哑得更厉害了,又几乎失音。这次赶紧用蝉衣10克胖大海3克薄荷3克冰糖少许,煮水喝,加上闭口注意休息。一剂后减轻,两剂后声音几近正常。当然以后还要多多闭口为妙。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017