注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命如歌  

2013-01-28 17:13:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 生命如歌


紫陌流年,生命如歌 - gelisi0106 - .


 

人生在世,俯仰之间,当追求卓越,尽其所能。有些事,最好沉默,不要祈求;

有些情,最好放弃,

不要奢望;有些人,最好忘记,不要眷恋。离你远去的,也许是为了更好的重逢;

倒向你的墙,不要后退,

因为退到最后会无路可退;美好的回忆,只是美好,绝不要留恋,

失去也是一种美丽。把心放淡一点,再淡一点!


 


紫陌流年,生命如歌 - gelisi0106 - .


喜欢静水流深般的心情,钟情落花无言般的胸怀,享受纯净湛蓝的天空,让心如歌,
世界如诗,生命如花。

只想不言不语,不惊不喜,不怒不泣,淡如菊,素如简,面朝天;只想懂风的心语,

懂水的清澈,懂星月的思念,

孤单时有人眷恋,离别时有人相拥,伤痛时有人问候;只想简单的岁月,简单的幸福,

简单的生活!
喜欢静静的阳光,因为它原始而纯朴;喜欢柔柔的细雨,因为它清凉而浪漫;

喜欢默默的思念,

因为它忧伤而隽美。喜欢花开花落,它蕴含一个生命的轮回;喜欢月夜深思,

它能触摸自己的心灵;喜欢沉醉音乐,它能倾诉难言的心语。
那淡远,那静美,令人心折;那雄壮,那宁静,令人感动,那时光,那生命,令

人深深喜欢!


 


紫陌流年,生命如歌 - gelisi0106 - .


 


喜欢一个人散步。因为它是一种沉静,一种心境,一种心灵的徜徉。在黄昏,在清晨,

在灵魂的最深处;

在月下,在雨中,在淡静的大自然;不需欢乐,不必忧伤,在沉默的情怀里。

从很小的世界里走出来,

从自己的心里走出来,从曾经的纠结,世事的纷扰,心海的酸楚中走出来,

感受那清新的自然,那缤纷的世界,那简单的生命!
生命,其实是一种缘分。蓦然回首的凝视,擦肩而过的随意,相视一笑的粲然,

无不折射出人生的偶然,

岁月的相遇,生命的缘分。一个眼神,可以让人意志弥坚;一句话语,可以让人铭记一生;

一抹微笑,可以让人魂牵梦绕。
谁是谁的过客,谁又是谁的永远,不需誓言,不必承诺,不要苛求,把握生命,

珍惜缘分!紫陌流年,让生命如诗,如歌!


 


紫陌流年,生命如歌 - gelisi0106 - .

 

          风雨人生,让心如诗如歌

 

人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪,因为已经融入生命;唱起一首歌,总会沉默,因为已经难以释怀。风雨人生,淡然在心!
站在岁月河畔,任风吹。花,依旧美;雨,依旧飘;心,依旧静。 穿越时间,穿越距离,难穿越灵魂;不去回忆,不去奢望,不能不眷恋;难以唯美,难以唯心,唯有缺憾。月色的柔情,夜懂;眼睛的清澈,雨懂;远处的风景,心懂。承认,是一种心胸;淡然,是一种心情;放下,是一种心境。
人生不可再来,心跟着心走。


 

风雨人生,让心如诗如歌! - gelisi0106 - . 


       静静的懂得,其实是一种释然。懂得舍取,也许就是拥有快乐,拥有幸福;懂得珍惜,也许就会少些遗憾,少些烦杂;懂得思索,也许就能体味岁月的沧桑,体味生命的真谛。抑或安静,抑或空旷,抑或淡然,这是懂得的心境;无忧无虑,真诚相处,微笑不语,是懂得的色彩;把头抬起,把心放低,淡然从之,是懂得的美丽。
静静的心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守住最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。
飞越迷雾,让生命看得更清楚。

 

风雨人生,让心如诗如歌! - gelisi0106 - .


静静的人生,就是一路风景,一路歌。总在陌生的风景里,吟唱一首陌生的歌,拥有一段陌生的情怀。一次回首,也许就是一生的惦念,一生的守候;一个转身,也许就是一世的伤痛,一世的错过;一抹流风,也许就是一场暴雨的开始,一场浴火的洗礼。
默默看着,能看见真情;静静听着,能听到心语;纯粹简简单单,就是不简单。
静静的生命,总令人沉思。生命,是短暂的,也是漫长的;是脆弱的,也是坚强的;是自己的,也是世界的。每一天,不约而至,其实就是一种心情;每个人,擦肩而过,其实就是一次缘分;每条路,寒来暑往,其实就是一道风景。
随性而行,无需刻意;随遇而安,切勿奢望;随心而静,不要烦忧。且行且珍惜,让心如诗
、如歌,让生命无悔、精彩!

 

风雨人生,让心如诗如歌! - gelisi0106 - .

 

 

 人生要做两件事:第一件事,就是感恩;第二件事,就是结缘。 人生要迈两道坎:情与钱。 人生要喘两种气:一种是生命之气,一种是精神之气。 人生要会两件事:学会挣钱,学会思考。 人生的两个基本点:糊涂点,潇洒点。 人生的两种状态:谋生,乐生!

 

 


  

美丽,在落叶凋谢时

 


美丽,在落叶凋谢时 - gelisi0106 - .


      美丽,是一种自然,一种心境,一种令人心仪的内涵。自然的美丽,无处不在,需要静心发现,静心聆听,静心感悟;人类的美丽,随处可见,一句问候一个眼神一抹微笑,就是温暖,就是力量,就是勇气;生命的美丽,在于经历,一场场风雨一段段路程一次次拼搏,就是一种实现,一种提升,一种诠释。美丽,是一首永恒的旋律!
     秋叶枯,秋叶黄,秋叶落手上;秋夜长,秋夜凉,秋夜默心上; 秋月光,秋月苍,秋月在天上。落寞了秋天,淡然了秋情,那是秋风在喃喃自语;沉寂了秋野,轻吟了秋诗,那是秋雨在清清飘洒;美丽了秋季,唱起了秋歌,那是秋心在跌跌宕宕。
    秋之水,本无秋;秋之韵,韵在秋;秋之白华,心中秋。缠绵悱恻好个秋!


美丽,在落叶凋谢时 - gelisi0106 - .


      秋雨,是一叶诗,是一首歌,是一段无言的心语。雨,沉寞了夜,平添了几分宁定几分寂寥几分思念;雨,疏淡了风,洒脱了几许浪漫几许遥远几许美丽;雨,潮湿了心,涌起了几多愁绪几多奢望几多等待。无月色的夜,心里一片空白;无月色的雨,心里一声喟叹;无月色的曲,心里一缕烟尘。
      静然伫立:一场秋雨,一场凉!
      我们不仅使用生命,更要享受生命。人世间最甜美的享受,往往是那些最古老,最自然,最简单的享受。愈是古老的东西,愈是生命的历经,愈能阐述至美的情愫;愈是自然的东西,愈是生命的本质,愈能牵动至深的情感;愈是简单的东西,愈是生命的永恒,愈能诠释至真的情怀。
     活得简单,才活的自然,活的自由,活的自在!


美丽,在落叶凋谢时 - gelisi0106 - .

      既是秋天,让心也是秋天。走进秋天,伸开双手,让阳光蓄满,给自己一个浅浅的微笑;走进自然,闭目倾听那风那雨那生命,给自己一份自信一份执着一份无悔;走进人生,敞开心扉,让美丽让纯净让精彩常驻芳华。放松脚步,享受一路上的风景;放松自己,享受来之不易的生活;放松心情,享受痛并快乐着的幸福!
      真正的梦想,永远在实现之中,更在坚持之中。累了,就停一停,让手贴着手,温暖冷漠的岁月;苦了,就笑一笑,让心贴着心,体味至爱的抚摸;哭了,就让泪水尽情流淌,痛彻心菲也是精彩。选择一条道路,就选择一种人生一种无悔一种执著。阴霾终会荡尽,狞笑终是无聊,卑鄙终会沉寂。


   

   独立深秋,遥望大海,让心飞翔。秋的美,让人无言;秋的伤,让人无语;秋的情,让人无心。秋的收获,给我沉默;秋的洒脱,给我浪漫;秋的萧瑟,给我坚强。
      站多久,方为力量;行多久,方为执著;思多久,方为远见。岁月,给了我们美丽,也给了我们幸福,更给了我们血性。让这秋,这自然,这世界,容纳于心!让美丽,在这落叶凋谢时 ... ...

 

 



 

                                  有一天、我死了

假如,有一天、我死了 - gelisi0106 - .

 

 

有一天

我死了

在听到我死讯的那一刻

谁会先是一愣

然后眼泪决堤

哭到泣不成声

 

谁会想着曾经和我一起度过的每一个瞬间

然后闭上眼默念这不是真的

期待着再睁开眼能看到我还活着

可是再睁开眼

眼前仍是我在这个世界上仅存的那具冰冷的尸体

 

在我死后一个星期以后

谁会看着我的遗像

回忆着我在这个世界上留下的那些痕迹

谁会一遍遍的翻看着我留下的遗物

幻想着我还活着

 

谁会在夜里忽然想起我

然后哭到难以入睡

 

­在我死去一个月以后

谁会在闲暇时想起我

想着我的声音

想起我的微笑

想起我一直爱唱却唱的优美的歌

想起我出丑的样子

想起过去那个可恶的我老是数落你

然后眼角溢出一抹晶莹

然后再也控制不了自己的泪水

 

在我死去一年后

谁会还记得我面孔

记得这个世界世界上还曾经存在过这么一个人

谁会在节日万家灯火的时候在心里默念一句:要是她还活着该多好

 

谁会在经过那些有过我的地方时

驻足良久

然后慢慢蹲下

任眼泪肆虐

 

谁会还记得我讨厌什么

我爱吃什么

谁心里会有一道永远都抹不去的伤疤

永远都隐隐作痛

我死了

谁会记得我?

 

假如,有一天、我死了 - gelisi0106 - .

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017