注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

美貌悦目  

2013-03-19 17:36:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美貌使人悦目 道德使人敬仰

 

图片


美 ,是每位女性渴望与追求的。现代女性想尽办法护肤美容、化妆乃至整形,对自己的容貌下力。女性要美,不一定是面貌长得漂亮,女性装扮的时尚,已由过去的涂红抹绿转为朴素淡雅的自然之风。真正漂亮的人是“其质至美,物不足以饰之”,因此女性并不一定要浓妆艳抹,朴素也是一种美。


 

图片

 

文静美。有人批评女人聚在一起说三道四就像嘈杂的菜市场。女性因性情暴躁凶妒常被形容为“河东狮吼”。传说波斯匿王有一位女儿,因为容貌长得极丑,不敢随夫外出应酬。她每天礼佛,心中自然流露宁静安详,容也因而改变。所谓宁静致远,文静的人,精神容易升华,展现另外一种美感。远,文静的

 

图片

 

现另外一种美感。

健康美。女性的身材胖瘦不要紧,但是一定要健康。时下有些女性以节食来换取窈窕的身材,甚至购食一些未经检验的减肥药,结果损伤身体,甚至危害生命。唐朝崔护说“人面桃花相映红”,女性要有健康的身体,才会有红润的气色, 才能显现女性的美。显现女性的美。

 

图片

 

谈吐美。有的人讲话优雅,听了如沐春风,有的人善于援引,听来趣味盎然,这都是谈吐之美。1943年,宋美龄在美国国会演说,短短20分钟吸引许多美国人的心:英国“铁娘子”撒切尔夫人,被喻为英国政坛上除丘吉尔外最擅长演讲的首相。因此,作为女性要表现内涵,谈吐风仪不可少 。

 

图片

 

风仪美。白居易在《长恨歌》以“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”形容杨玉环举手投足间风仪美的魅力。其实,风仪也不仅是外表,她们都因高尚的修养而为人尊重敬爱。修养威仪、举止庄严,可展现风仪美。

 

图片

 

智慧美。苏格拉底说:“在世界上,除了阳光、空气,水和笑容,我们还需要智慧。’美国女作家苏珊·桑塔格被公认为“美国公众的良心”、“文学批评的帕格尼尼”:宋朝李清照是诗、词、文皆出色的才女:乃至妙慧童女深妙智慧,发坚固愿,为人敬重,她们展现出聪颖敏捷的智慧之美。

图片

 

智慧之美。

愿,为人敬重,她们展现出聪颖敏捷的智慧之美。

气质美。化妆出的美丽是短暂的,真正永恒的美往往是内心流露的气质。气质如香水,散发芬芳,像近人林徽因娴熟建筑与文艺,柔和而又坚忍,感情深厚而诚挚,其高雅自信的行止令人赞赏。

 

图片

 

心灵美。所谓美,是要能深刻触动人心深处。与其看貌美颜丽的人颐指气使,不如见平凡女子在公车上让位给老人。从心灵散发慈悲、体贴、善解、友爱,那才是真美。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017