注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

死于无知  

2013-07-10 16:43:54|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国际会议上已经给我们提出警告了,让我们喝绿茶,吃大豆,睡好觉,常运动,不要忘记常欢笑。希望每个人都要注意平衡饮食、有氧运动,而且注意你的心理状态,该哭时哭,该笑时笑。我相信,我们一定能越过73岁,闯过84岁,90、100岁时一定会健在。
  不要死于无知。
  不要拿别人的缺点和错误来惩罚自己。
  天天有个好心情 45之前是青壮年;45-60为中年;60-75为中老年;76-90为老年。
  人类的寿命应为生长期的5-7倍,即100-175岁。英国有一个人今年为209岁。日本人的平均寿命为80多岁,中国人只有50多岁。
  国际公认六大保健饮料(只有此六类):
  1.绿茶(抗癌)(软化血管)(饭后用茶叶水簌口,可以防牙齿疾病)
  2.红葡萄酒(少量)、红葡萄皮(延缓衰老,防自由基)(防止心脏病)(防止心脏突然停勃)(早晨不能剧烈运动)
  3.豆浆
  4.酸奶(防止有害菌,促生有利菌)
  5.骨头汤(延年益寿)
  6.蘑菇汤(提高抵抗力)
  保健食品:
  1.老玉米、玉米粥(防止高血脂)
  2.荞麦(防止糖尿病)(高纤维,防止胃肠道癌症)(用淘米水可以洗掉农药)
  3.薯类(防止便秘)(降血糖,降血脂,吸收毒素)
  4.燕麦(防止糖尿病)
  5.小米(安眠)(早上玉米粥、晚上小米粥)
   6.芝麻
  7.豆类(大豆行动计划:一把蔬菜一把豆、一个鸡蛋加点肉)
   有害食品:
  1.(松花蛋不宜食用,含有铅)
  2.(臭豆腐不能常吃)
  3.(味精不能多用,最好不要用,特别不能加热;怀孕时候不能多吃,影响下一代)
   4.(40岁以上不要吃菠菜)
   5.(方便面不宜食用)
  6.(葵花子,影响肝功能)
   7.(猪肝含有胆固醇过高,不宜多吃)
  8.(烤羊肉串,致癌)
  9.(腌菜,致癌)
  10.(油条,有害肾脏、脑细胞)
  容易产生误解的:
   1.(豆浆比牛奶更有利吸收,营养价值不次于牛奶)
   2.(胡萝卜美容!!)
  3.(苦瓜,防糖尿病)
  4.(番茄素,番茄加热后产生番茄素,生番茄没有番茄素,西红柿炒鸡蛋;抗生殖系统癌、膀胱癌)
   5.(大蒜素,大蒜切成薄片,空气中15分钟才产生大蒜素,不能加热;抗癌)
  6.(黑木耳,可以防、治心肌梗塞,效果比阿司匹林还好)
  7.(花生米的红皮,提高血凝性,容易心肌梗塞,所以最好剥皮吃)
   8.(花粉,消毒、去皮、脱敏,然后食用,可以延年益寿;用在脸上可以美容,祛除所有斑点、皱纹、痤疮;食用还可以有利于治疗便秘)
   其他知识:
   1.(医学黄金分割:副食与主食比例6比4,粗食与细食比例6比4,静与动比例6比4)
   2.(螺旋藻,1克螺旋藻=1000克各种蔬菜的总和,营养最均衡,蛋白最高,最优质,所以是太空食品;螺旋藻还有利治疗糖尿病)(20世纪与原子能并驾齐驱的发现--螺旋藻)
   3.(国际四大杀手:心脑血管疾病、癌症、糖尿病、高血压)(中国存在第五杀手:肝炎)
   4.(电脑辐射、微波炉辐射7....5米,容易得血癌)(孕妇最好远离)(微波炉最好放在高处)
  保健运动--有氧运动:
  1.每天一小时以内,一周3-5次,强度不可太大,最好的运动为步行、慢跑、骑自行车、游泳等。不可猝停。
   2.早晨6点起床最好,上午9-11点和下午2-4点开窗最好,空气质量最好。
  3.午休时间为午饭半小时后,午休时间最好为1个小时长。
  4.晚上10-10:30睡觉最好,一个半小时进入深度睡眠,即晚上12点到凌晨3点,此3个小时睡好等于8个小时睡好。 心理:(比以上更重要)
   1.生气后容易得癌肿瘤。生气不要超过5分钟。
   2.躲避、转移、释放、升华、自我控制,这样来避免生气。
   3.天天有个好心情。
   4.人生不能感觉心理累,你感觉到心理累得话,你应该改变它。
   5.所有动物中,只有人类有的一种功能是“笑”。
   6.每天大笑三次,每次3分钟,中间停几秒钟。可以防治偏头疼和后背疼、还可防治便秘。
   7.不经常笑的人一般活不到80岁。
   8.男儿有泪就该弹。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017