注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

鬼要告状  

2013-08-14 08:11:22|  分类: 警示贪官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】将无耻当成改革?中国是一个连鬼都要告状的社会!

2013-08-07 09:50:05| 分类: 默认分类 | 标签: |字号大中小 订阅


本文转载自美体、情感、博文精品《将无耻当成改革?中国是一个连鬼都要告状的社会!》

 


能将无耻当成改革的创新吗? - 汪华斌 - 汪华斌的博客


 

能将无耻当成改革的创新吗?

------听说我单位负责人说下岗人员退休金多少与他无关的感慨!

汪华斌

由于退休金与职称和单位上交的多少有关,于是我就通过省信访局要求核查我的职称和上交的养老金;谁知我原单位负责人知道后竟然一口回绝,说下岗人员的退休金多少与单位无关;因为下岗就是与单位一刀两断,所以我连核查与确认养老金的资格都没有;说这就是我们社会的改革创新。我就纳闷了,我在单位申报高级职称八次都被作为领导的分母;而最后一次省评审委员会都不好意思了,但我单位却用公函的形式要求省里将下岗人员的高级职称除名。本来这些都与退休直接有关,咋下岗人员的退休金就与原单位无关了呢?

我们知道改革后失去的是什么,首先就是官员失去善良和责任;因为在改革的大旗下,权力者再也不用假面具了;所以改革最大的贡献就是使我们能够认清权力者们的本来面目。因为他们自己自私时是那么狰狞,可对老百姓争取自己的合法利益时却又那么无耻;这大概就是当前老百姓能一目了然的腐化和罪恶吧。在这样的理念下,唯利是图成为了他们的动力源泉;可是当老百姓的利益与他们的利益发生冲突时,他们还能冠冕堂皇地要求老百姓放弃利益;而且还说是改革的需要,你能说这样的官员不无耻吗?

最近网络上评论无耻的是‘对陪酒女轮奸不是强奸’的论调,说中国人是有等级的;领导的权利要保障,老百姓的权利就不一定;而对那些连老百姓都不是的人,其权利就更不需要保障了。正因为如此,轮奸领导的女儿百分之百是强奸;而轮奸陪酒女就是通奸,这就是我们社会改革年代中的创新;它使无耻成为时代的创新。我们下岗本来就损失惨重,可竟然还要我们名正言顺地退休后继续损失。按说这应该内疚是领导吧,可他们竟然无耻到说这就是改革成果;这难道不是社会的无耻之极吗?

 

 

笑话现实社会的只有老百姓吗? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

 

本来我们共产党人的精神是什么,是自己吃苦而为百姓造福;可我们今天的领导既然自己已经享福了,却为何还对百姓的痛苦而这么无耻。看今天的中国社会,养情人包二奶的是什么人;绝大部分是官员与领导。好像中国的改革增加了官员的性欲,他们这靡乱的生活竟然是改革的目标;这难道不是无耻吗?当年我单位强制性将我下岗后,竟然震住了所有的老百姓;后来不少漂亮女职工都成为了领导的情妇,因为不从就马上下岗。当年我曾写过一篇文章,问一位成为领导情妇的女同事;为何如此委曲求全。女同事说下岗就一无所有,而在职每月收入就是5000多元;所以不委曲求全能有几人。

是啊!说什么全社会帮助下岗人员实现创业与就业,这些全部都是骗人的鬼话;我下岗时正是春节,单位竟然将我的所有奖金和工资扣光;连春节物质都没有我的份。后来连我的生活也是半年没有发,最后是武汉市政协出面才在半年后开始发生活费。因为他们说下岗之人都是单位的可恨之人,所以任何痛苦都不会有人同情。这是不是很无耻,我没有要你同情;我只要我应该得到的。难道你们执行‘马太效应’,最后的责任竟然还是我们受痛苦的人吗?正因为如此,所以我见过无耻的人;却从来没有见过这么如此无耻的领导,这就是我们改革出来的成果。

 

传递正能量的图片,不知不觉泪成行,这是攻心的力量!
一个民族,不怕穷和弱,就怕价值观缺失和道德底线的沦丧!

公秩良俗都孕育于民间,残暴的社会性格是一种集体自杀

世界瞧不起中国并非穷而是堕落(一个女人眼中的男人)

 

为了绿卡竟然放弃党员干部身份! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

 

正是因为无耻才能有巨大的利益,所以改革造就了不少无耻的人;因为只有无耻的人,他们才能创新出无耻的措施。如下岗就是排斥领导的眼中钉和肉中刺,而末位淘汰就是体现领导尊严的工具;在这样的全面推进下,官员利用‘改革’创造出来的任何利已行为都是‘创新’,而发明的对不同意见打击报复的手段也都是‘开拓’;最后我们就会发现只要是改革步伐快的单位,那些最先富起来的肯定是领导;因为利已首先‘权与钱结合的多多益善’。所以在我们官员实施‘改革’步伐特别快的单位,捞‘钱’的历史使命使很多官员不断升华自己;从而续写出自己利用改革而带来的官场上的辉煌。这也是我们现在才发现为何领导的讲话总是那么极其荒谬,同时还是那么极其虚伪;最后当我们自己的利益失去后,我们才知道原来领导的讲话竟然是那么极其无耻。

为何改革总是把牺牲强加给老百姓,这不仅在道义上是无耻的;而且在法律上应该是违法的,因为改革也不应该剥夺老百姓的利益;这就是社会公平的原则。难道能说改革就是剥夺老百姓的利益,而要领导最先最快富起来吗?这难道就是社会主义社会的自身规律吗?正是将这些自私自利的观念掺杂到改革中去,所以才出现赤裸裸地侵犯公民合法权益的事比比皆是。如果说正视错误和改正错误还情有可原,可他们竟然是出于生存和发展的本能去姑妄言之或姑妄听之;这难道不是更无耻吗?信念是什么?信念难道就是利用改革来发展无耻吗?别低估了老百姓的智商,老百姓还是能分辨出改革中的创新与无耻;这就是我们今天的中国与中国人民。

 


中国是一个连鬼都要告状的社会! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 


 

中国是一个连鬼都要告状的社会!

------一位老农民因为当地坟山搬迁而愤愤不平地对我说的话!

汪华斌

昨天随车到外地去,回来时到一位认识的老农民家吃饭;看着旁边山上很多人在迁坟忙,于是我就问这里是不是又有开新项目开工了。这位老农民愤愤不平地对我说:“这里本来是我们当地多年来的共用坟山,现在被党校征用了;然而村干部却只允许当地村民迁自己家三代内的坟,其它的坟全部按照无主坟由村里自行处理;所以现在连自己家的祖坟都得按照无主坟处理,你说这是不是连鬼都要告状”。

是啊!现在中国社会的确人人都想告状,因为侵犯个人权利的事习以为常了;在侵犯个人权利普遍的社会,竟然现在连鬼的权利也被侵犯了;所以相信鬼要告状的现象并不希奇。看现在到处拆迁,因而坟山拆迁也是比比皆是。正因为如此,当地人三代内的坟还有主通知;那么其它的坟呢,则全部是按照无主坟而自行处理了。什么叫自行处理,那就是要么集中深埋;要么是集中平坟,总之任何途径都是没有痕迹了。这就是说在我们这快速城镇化的进程中,不仅活人没有住房的比比皆是;就是鬼没有固定之处的也是比比皆是,因而才叫这些鬼因为不得安宁而要告状;这就是今天的中国连鬼也要告状的原因。

然而在腐败成为普遍现象的中国,就是活人有冤也无处伸;因为告状无门无路无法是今天中国社会的普遍规律。表面上看我们今天告状的途径很多,因为我们现在连网络都能投诉;然而实际却是到处都是渎职侵权不负责,遇到真正告状时则是官官相护而推诿或不受理;正因为如此,今天的老百姓其冤情不管不问不顾不查是普遍现象。如果你越级上访,则这就是我们社会的维稳对象了;因而全社会都会对你专政。所以我们社会现在是官与民争、与民斗成为了普遍现象,而层层申控遭阻截打击报复迫害更是普遍规律。正因为如此,在一个老百姓有冤都没有处伸的社会;鬼又如何能告状呢?

其实我们社会不仅这些多年的鬼不得安宁,就是现实生活中无奈自杀的鬼更无法安静;如我们知道四川因拆迁而自杀的鬼,她能心安理得地死去吗?还有厦门公交车大火的嫌疑人,他做鬼能安宁吗?因为他们活着有冤屈,那么做鬼也是要告状的鬼呀。可是在我们今天这连活人冤屈都无处伸的社会,这些鬼又如何能有申冤之处呢?所以今天的中国社会是个让活人落泪的社会,同时还是一个叫鬼也胆寒的社会。因为你即使满腔愤怒地述说自己的冤屈,竟然全社会就是没有人听的反常人性的社会现象。所以有人说民怨沸腾中,实际却是叩问着正义与良知。但为何我们社会是什么原因使社会没有正义?又是什么势力使全社会没有了良知?这不是老百姓心怀叵测,而是全社会的麻木不仁;正因为如此,所以很多专家学者大声疾呼:“最可怕的不是腐败,而是我们对腐败的麻木”。因为我们对腐败的麻木,所以我们社会就没有正义;因为权力者都没有了良知,我们又如何能有正义呢?

是啊!只有官员有良知之时,老百姓才有正义之日;如果任由贪官结网之后,估计我们全社会的老百姓恐怕只有遭难之日了;因为我们既然被权力者侵犯权利,那么这权力者的关系自然决不会允许你的权利回归。如当初打击报复我的领导班子换了多届,但就是没有一届领导班子想恢复我的公平;因为权力才有关系。而只要有权力关系,尤其是与权力者有利益关系的关系;则在我们社会都是一通百通,而对权力者的侵犯通常都是一了百了。正因为如此,所以我们社会的冤假错案要么是自己拉关系、找关系、用关系;最后是千方百计地与相关权力者沾上了关系,最后才有可能得到平反;正因为如此,今天得到社会不公的人竟然只能通过不公去挖空心思地换回公平;这就是今天中国人的生计。所以今天的中国人是权力者侵犯老百姓的权利时要整天琢磨上面的关系,而被领导侵犯权利的老百姓同样也琢磨如何找到能为自己挽回损失的关系;所以中国人的公平不是社会的结果,而是背后权力关系较量的结果。

为什么今天的中国到处是被侵犯权利的人,原来这就是权力致富的途径;因为任何权力,只有侵犯别人的权利才能暴富;从而使权力者不仅侵犯活人的权利,就连死人的权利也要侵犯;这也是今天的中国鬼都要告状的原因。其实今天的中国官都在编织关系网,因而当官的主要时间就是编织这网;所以当官时间越长的人则编织的关系网更复杂,纵横交错的像人血管一样遍布全国。这也是不告状的人不知道官员编织的关系网到底有多大?而一告状才知道‘是非荣辱颠倒’是关系网的结果,‘公平正义麻木不仁’也是关系网的原因;任何小官都有保护伞;这就是‘中国是一个连鬼都要告状的社会’却又总叫告状人失望的原因。为什么中国人幸福,因为失望也是一种幸福;所以中国人和中国鬼都幸福。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017