注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2013-09-15 17:07:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】缘  




2010年09月12日 - 一叶小舟 - 一叶小舟

 
       
       缘----是一个抽象的概念,是一种人与人之间无形的连结,它看不见、摸不着、猜不透;人与人之间的相识相知,无一不是因为缘;

       人在呱呱坠地时,注定了和父母的缘分,这是永远割不断的亲情;人在呀呀学语进入幼儿园时,注定了和阿姨、小朋友的缘分,这是孩童时期的友情;人在上学时,注定了和老师、同学的缘分,这是难忘的师生情;青春恋爱时,注定了和恋人的缘分,这是美好的恋情;修成正果结婚时,注定了和他(她)的缘分,这是修来的夫妻情;工作时,注定了和领导、同事的缘分,这是与上下级、同事间的友情;还有兄弟、姐妹、朋友、战友、我们的博友、网友缘等等......

       来到这个世界是一种缘分,和蓝天绿地碧水青山相处是一种缘分,和白云小草泥土浪花相邻是一种缘分,和自然界、动物界万物在一起皆为缘份,所谓-----

       相遇是缘,错过也是缘;认识是缘,陌生也是缘;朋友是缘,敌人也是缘;恩爱是缘,别离也是缘。 

  眷属是缘,夫妻也是缘;亲戚是缘,邻居也是缘;打骂是缘,和睦也是缘。 

  国泰民安是缘,天灾人祸也是缘;世界和平是缘,战争暴力也是缘;社会和谐是缘,秩序混乱也是缘。 

  善缘恶缘无缘不聚,逆缘顺缘有缘不散;正所谓有缘则聚,无缘则散啊!

       缘分无需等待,它在生活中邂逅,又在生活中流失;要来的时候自然会来,有些人与你,也曾心心相印,也曾相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,缘分也就由浓而淡,由淡而终了;因此不必翘首以待,望穿秋水,只要用心去感觉则可,缘份无规律,缘来缘去,不必强求,命中有的终须有,命中没有莫强求,苦苦的等待一份缘,是刻意,即使缘份擦肩而过,也感觉不到,不如用心去体会, 因为缘是人际间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨。

       缘分拒绝功利----它在友谊上表现为真情,在爱情上表现为青纯。

       缘分需要呵护----它是无言的默契,是心灵的呼唤;因为有缘,它成就了人世间的许多功名事业,圆满了许多爱情婚姻家庭,也缤纷了人际间的来来往往;因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫;也因为缘的起灭,才繁衍出人际间的悲欢离合,丰富了我们的多彩人生;人生何处不相逢,相逢就是缘分‘人生在世,随缘而安’缘来不拒,缘去不惊;珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好。 

        人生短暂,转瞬即逝,生活在有情世间我们要随缘,惜缘!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017