注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚姻  

2013-10-01 10:51:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        婚姻


有些人的婚姻里,永远都是火星碰火星。那寥寥无几的欢乐,就像卖火柴的小女孩手中的火种一样------微弱的无以言表。


我曾想,他们为什不试着沟通,不沟通不只会让他们的误会越来越深吗!后来我发现,不是不沟通,而是他们根本就无法沟通。两个人的人生观、价值观、世界观根本就不同,这像一条不可逾越的鸿沟,架在他们的面前。


虽然不可否认,因为是互相依靠、走过40多年的夫妻,也时刻为对方着想,担心对方冻着、热着、累着,害怕对方生病、遭遇不测。但他们的心灵始终不能交融,即使是一句无关紧要的话语、鸡毛蒜皮的一件小事,也能刺激到对方那敏感的神经,激起一场战役,这样的婚姻终究不能算是一场成功的婚姻。

 

 


如果这就是婚姻的真相,我很不解,为什么还有那么多人,飞蛾扑火般的,不顾一切的跳进这口称为婚姻的”火井“?


他们的婚姻模式,改变了我的择偶观,如果,遇到的人是这样的不投机、不相和,哪怕别人觉得这人的条件很好,可以将就,我也会选择放弃。


放弃并不意味着我不会走进婚姻,放弃是为了更好地选择婚姻。


祝天下人都能找到那个合适你婚姻模式的人。

 

 

夫妻是缘,有善缘,有恶缘,无缘不聚。

儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。

不论是善缘、恶缘还是讨债、还债,皆因情缘因果所聚,请随缘善待。

要想解脱人生的苦难、家庭的烦恼,应勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,坚信三世因果,诸恶莫作,众善奉行。善待一切众生,善待世间上的万事万物。

 


 

婚姻的真相 - 愿做一只鸟 - 愿做一只鸟

 

 [原创]乡村圈观图题诗【8】《苦牛耕田》 - 梦戈 - 梦戈:随缘

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017