注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

《胃酸烧心简单两片艾叶泡茶喝可神奇治愈》  

2015-12-26 14:10:32|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转载】胃酸烧心简单两片艾叶泡茶喝可神奇治愈  
  

2013年10月05日 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

如果你有胃酸,胃烧心。你可以验证这个简单而又神奇的疗效,用干艾叶两片加开水100毫升泡10分钟后喝,一般喝后20分钟胃烧心胃酸可消失,喝半月可以根治多种胃病。


董氏中医病历

徐光秋:男 年龄:43病情描述:胃酸过多,容易有饥饿,饿的胃疼,一般在晚上10—12点

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病...

十二指肠溃疡胃酸过多经常呕吐.天天吃雷尼替丁,甲氰咪胍,奥美拉唑维持,去年春天到董氏中医应诊,董氏中医开出3元钱的艾叶,喝半月后症状全部消失,一月去医院复查十二指肠溃奇迹般的收敛愈合,至今没有复发。

 

张小明:男、年龄:23

病史:6年病情描述:从初三那年开始就一直肚子不舒服,看过很多医生,一直只是简单的望闻问切,总说是胃炎,吃药不少一直轻轻重重,

胃酸多 烧心 吃东西不消化服用两元钱的艾叶症状全部消失,至今没有复发。

 

王刚:男、48岁、

经常饮酒抽烟,胃经常有慢疼,医院胃镜检查胃溃疡,伴有胃酸烧心,2010年戒酒戒烟后服用5元的艾叶泡茶喝,彻底治愈至今未见复发。

 

①多种上消化道疾病都可以出现烧心症状:如食管炎、贲门类、十二指肠炎、溃疡病、萎缩性胃炎、残胃炎、胃癌以及各种浅表性胃炎(包括胆汁反流性胃炎、糜烂性胃炎、出血性胃炎、疣状胃炎等);其中患有或伴有萎缩性胃炎者占半数以上。

②烧心病人中以胃酸分泌功能偏低者居多,占44.6%,胃酸正常者为44.8%,胃酸偏高者仅占8.6%。


 胃酸烧心简单两片艾叶泡茶喝可神奇治愈 - 瀛子 - 瀛の小笺

       烧心是如何引起的?

由于食管、贲门、胃、十二指肠黏膜的各种炎性刺激,尤其是糜烂面、溃疡面、出血点的存在;另一方面是胃液(无论正常酸、高酸、低酸)、反流的碱性十二指肠液(包括胆汁、胰液、小肠液)都可以对存在病变的黏膜产生刺激,从而发生烧心症状。

对于烧心症状的治疗不能不加辩证地一味使用制酸药。尤其对患有慢性萎缩性胃炎、胃酸分泌功能低下的病人,如果再使用制酸药物,无疑是因小失大,雪上加霜。因为慢性萎缩性胃炎的病变趋势是向低酸发展的;而低胃酸、真性无酸是恶变的不可忽视的因素。

正常情况下,由于食管下段存在食管胃括约肌,其压力比胃高。在非进食期,贲门口保持关闭状态。其次,胃蠕动是从胃底向幽门方向进行,这样能防止胃内容物反流入食管。当胃或食管出现病变,如炎症、溃疡、肿瘤等,胃、食管的正常功能遭到破坏,胃酸分泌增多,贲门口松弛,胃逆蠕动增多,使胃内酸性液体得以反流入口腔,患者时有口腔内冒酸水的现象。尤其是十二指肠球部溃疡病人,胃酸分泌明显增多,更易反酸。经常反酸,酸性胃液可破坏食管粘膜,引起反流性食管炎,患者产生胸骨后烧灼感,即所谓的烧心。


胃反酸么原因

经常进食不易被胃消化的粗糙食物或过酸、辛辣的食物可使胃黏膜受损,常喝浓茶、饮烈酒、吸烟、喝咖啡等,会促进胃酸分泌,出现反酸症状。

当人们心情忧虑、情绪紧张、过度疲劳时,大脑皮层不能很好地调节植物神经功能,迷走神经兴奋性增高,胃酸分泌就会增加。有些年轻女子的反酸则可能与功能性消化不良(即非溃疡性消化不良)有关

科学家观察发现,O型血者胃酸过多的现象高出其他血型人群40%左右,亲属中有十二指肠溃疡者也较易发生高胃酸而有反酸症状发生。

有些常应用刺激胃酸分泌药物的人,也会经常有反酸症状。这些药物有利血平、糖皮质激素、毛果芸香碱、胰岛素以及阿司匹林、消炎痛等。

中老年人存在胃贲门功能不全,如贲门口松弛或胃逆蠕动,使酸性胃液返流至食道和口腔,这时即使胃酸不多,也会出现反酸。男性中老年人常反酸还与其前列腺素合成障碍有关。前列腺素减少可导致胃酸增多,出现反酸。另外,老年人味觉敏感度降低,往往偏爱甜食,过多食用甜食会使胃酸分泌增加,出现反酸。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017