注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

家常用小食疗方  

2015-02-09 09:26:08|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家常用小食疗方
1:女性补阳暖身方:红糖姜茶。将红糖、生姜煎水服用,每日晨起服用,有驱寒、活血、补血的作用。脾胃虚寒的人适于喝红糖姜茶,但是晚上不宜喝红糖姜茶。
2:泡脚暖身中药材:艾叶、生姜、花椒、红花,每天煎水泡脚。
3:更年期女性易怒可服用六味地黄丸、坤宝丸、二至丸。:
4:疏肝解郁的食物:薄荷、生麦芽、佛手、小金橘、丝瓜等。
5:缓解悲伤:甘麦大枣汤:甘草 15克、小麦30克、大枣30克,煮水喝可缓解悲伤。
6:百合鸡子黄汤:百合浸泡1夜后用清水煮,鸡蛋煮熟后取出蛋黄,融入百合水中搅拌加白糖再煮,可治疗女性紧张、焦虑、失眠等症状。
7: 脾气虚。脾气虚会导致气血不足:
补血养颜粥:红枣、龙眼、山药、薏米、紫米煮粥。
8: 
补虚正气粥:黄芪、人参、麦冬煎水煮30分钟,用煎好的水做粥。
9:脾肾双补:淮
山药。健胃止泻:山药+小米
10:心脾两虚:健脾安神粥:小麦+糯米+大枣。
11:清心安神粥:莲子心+百合开水泡饮
12:养肝食品 :
枸杞子 鸭血、红枣、菠菜。
13:三红汤:是红枣、红豆、花生红衣三物共同熬汤,也可加枸杞子 ,补脾生血、治疗贫血最有效,针对贫血、血小板低效果特别好, 同时还有生发、乌发的效果。 脱发、白发是因为血亏,使发不得滋养所致。而花生红衣养血、补血,能使人的头发更加乌黑靓丽。这道三红汤配方里的红豆、红枣、花生红衣都有补脾生血之功,单用也有效,三味合用,更能增强补血作用。

14:黑豆,黑芝麻,黑米,核桃仁共同熬汤。最佳时间不是早晨。17点-19点是肾经当令的时候,这个时间段喝四黑粥疗效才是最佳。黑米“滋阴补肾, 健身暖胃,明目活血”,“清肝润肠”,“滑湿益精,补肺缓筋”等功效。
15 :冬虫夏草——枸杞子:这两味都是性味甘平的补肾良药。在补肾益精的同时,价格便宜的枸杞子还能养肝明目,每天就像吃葡萄干一样吃上10粒枸杞子,有改善脂肪肝、降血糖、抗疲劳等作用。
16:五黑粥 : 黑米 黑豆 黑芝麻 黑枣 黑木耳 核桃仁 计量多少随意。具有健脾暖肝、补血益气、开胃益中、滑涩补精、舒筋活血等功效。
17:孩子要考试吃什么好早上应该怎么吃啊,我说很简单,第一个喝碗粥,或者喝杯豆浆,里面加蜂蜜,然后给吃一个蒸豆包,然后给他吃一煮鸡蛋,同时最后给他吃一小碗蒸枣。
18: 喝玉米粥,对眼睛好啊:
玉米碴子+枸杞子。宁夏的最好, 里边含有非常高的玉米黄素,香港理工大学做了一个实验,就让一组人每天吃十五克枸杞子,连吃28天,吃完一测就发现血里面的玉米黄素比没吃的时候高了2.5倍,你血里面玉米黄素一高,当然就补充到你的视网膜。
19:绿豆:熬3分钟,不让它开花,有去火作用。如果开花了就有解毒作用了。
20: 调理脾胃: 薏仁茯苓粥,茯苓薏仁大米各1/3,健脾祛湿。
21:《治疗动脉硬化方》1)黑木耳发泡,洗净,用榨汁机打碎(里面加水)加1-4块冰糖(根据自己口味)上锅蒸15-20分钟成膏状,坚持吃6个月至一年硬化就没有了。
22:小米粥可控制糖尿病。 每天早晨煮一碗小米粥,要煮的干一点,里面放点核桃仁,枸杞子,又补脑,又补肾,又不升糖。 

23:胃溃疡,胃粘膜脱落:用猪蹄2-4个煮烂,沾白胡椒面( 几岁就用几粒,研成面, 分成7包),每天早空服一次,大约7天。一般2-3次即愈。
24:肾型亚健康的饮食调理育肾茶 配方: 核桃仁3克,枸杞6克,生薏米3克,生花生仁3克,杏仁3克,黑芝麻6克。 做法: 泡茶饮或打成粉做成糊吃也可以。七日为一个疗程。
25:开胃口的食疗粥:延年益寿羹。开胃口、护胃气。? 枸杞子 10克,芝麻10克,山药50克,银耳15克,莲子肉20克。熬粥,一天食用,开胃口,提高免疫力,延缓衰老 

26: 山药枸杞粥 :养胃补肾,山药300克,枸杞30克,大米100克。锅中加水煮沸,再将山药切块,放入所有材料后重新煮滚,改小火煮30分钟即可。既能健脾,又能补肾。
27:黑木耳防早衰方:熟黑木耳30克,黑芝麻30克,茯苓50克,蜂蜜适量。原料打粉,加入蜂蜜,开水调服。可以健脾补肾,还能抗衰老。
28: 肉苁蓉粥:抗衰老,提高免疫功能的特性 腰膝酸软,筋骨无力,肠燥便秘等症。常服温补益气,滋润强壮, 延年益寿, 尤宜于阳气不足的老年人。几乎适合所有人,中小学生每天喝上一点用它作成的淡粥或者汤,也会有助身体健壮。
肉苁蓉可以用来泡酒、煲汤、炖肉、做菜、泡茶等 。
29:大枣桂圆薏米粥:大枣10个,桂圆20克,薏米40克,加水适量熬成粥,早晚食用。大枣、桂圆、慧米均为健脾益胃滋补之品,经常食用可增强体质,提高机体抗癌免疫功能。肿瘤患者贫血、身体虚弱或因放疗、化疗引起血红蛋白低下、白细胞减少及血小板减少者,均有较好辅助疗效。 
30:黑豆补肾汤治水肿 :是针对吃太多药导致肾脏出了问题而引起的水肿。如果水肿是因为其它原因引起的 就不可以用此补肾汤。这点一定要特别注意。 
31:
清洗肾脏秘方:首先将一把芫荽(香菜)洗乾净,切小段,用清水煮沸10分鐘,冷却后过滤到一个乾净的瓶子,存放冰箱。每天喝一杯,将你肾脏所有积累的盐和其他毒素经排尿排出。并会发现从来没试过有这麼大的差别。芫荽(香菜)已被证实為最好及天然的清洗肾脏治疗用料。
32: 柠檬(柑橘类?)是一个神奇的产品,可杀死癌细胞。功效10,000倍强於化疗。青柠檬,可降血压降胆固醇、改善心血管病。它和柚子一样,含有一种近似胰岛素的成分,能降血糖。《 柠檬洗净切片放可密封容器中,加糖拌均。 密封后放冰箱,泡一晚即可。 两片柠檬冲入1杯热水,冷却弄温加蜂蜜即可。》 
33:每天一把葡萄干最补血:葡萄干又香又甜,是很多人都喜爱的干果。 葡萄干营养丰富,许多营养高于葡萄,每天吃一把能很好地改善贫血。 还能促消化、抗衰老、预防心血管疾病,约30—40克,坚持15天, 并提高免疫力,促进消化。不过,葡萄干含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。
34:食物对疏通清理血管、预防血管硬化有特殊的功效:玉米:玉米富含脂肪,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。西红柿:不仅各种维生素含量比苹果、梨高24倍。 苹果:苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素EC等营养成分。海带。 茶叶。大蒜。 洋葱。 茄子。
35:
让你重新拥有手上小月牙】黑豆1小把、黑米2把、黑芝麻1小把、百合10片、薏仁3把、核桃2个、大米2把,以及红糖。每天中午把这些食材用水泡好,晚上熬粥,10多分钟后,等水变粘稠就可以了,关火盖盖。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就好!每天坚持吃一碗。
36:喝黑豆浆治下肢浮肿40多年小腿,脚裸肿胀严重手一按有很深的坑,检查心,肾无恙。后喝黑豆浆一周下肢明显的减轻,一个月下肢浮肿全消用四两红小豆,熬水当茶喝,连喝数次,很快消肿
37:水肿:用四两红小豆,熬水当茶饮,喝数次,很快消肿。
38:补肾奇方:60克花生米,60克大枣(干枣最好)。先把花生米煮好,再放大枣一起煮烂,每天一次,相当于每天的一顿饭,连汤汁一起吃(很好吃的),补肾效果最好了。与肾有关的病都可以用此方。
39:胃酸过多:“ 40粒生花生米,冷水泡4个小时,一天中吃掉,或开始吐酸时吃掉”。因为我已经被胃酸过多困扰了很多年,可以说灵验到让你不敢信的程度,开始返酸水时,我当即吃上十几粒,不过3分钟就见效。
40:喝“四宝粥”。四宝有莲子肉、山药、薏米和芡实。将这四样东西按1:1:1:1的比例配好,打成粉,每次熬粥的时候放上几勺即可。也可以先把这四样东西一起煮熟,然后放在料理机中打碎后食用。买不到这四样东西,也可以喝其他东西做的粥。
41:吃糙米对于糖尿病患者和肥胖者特别有益。
42: 
最排毒的是糯米:糯米又叫江米,因其香糯黏滑,常被用以制成风味小吃,深受大家喜爱。糯米中含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B2、多量淀粉等营养成分。
43:最养胃的是小米:小米具有健脾和中、益肾气、清虚热、利小便、治烦渴的功效,是治疗脾胃虚弱、体虚、精血受损、产后虚损、食欲不振的营养康复良品。谷万里指出,由于小米性稍偏凉,气滞者和体质偏虚寒、小便清长者不宜过多食用。
44: 
莲子茨实淮山粥 :莲子10克、茨实10克、鲜淮山50克、粳米100克,加水共煮成了粥、每日2次,每次1碗。 每次吃一碗。每周做两三次。


45: 
家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

家常用小食疗方 - 舍得 - 舍得

46:【每天一碗粥】5年内比同龄人年轻10岁。原料:绿豆50克+扁豆50克+莲子50克+薏米50克+大枣30克+枸杞10克。功效:增强免疫力,抗疲劳,抗衰老,补肾,补气,增加元气。提高免疫力,抗疲劳,抗衰老。现代医学发现具有防癌抗癌的功效。


  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017