注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

中医古籍抗癌方法  

2016-02-19 15:10:37|  分类: 癌症研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       癌症作为一种威胁人类生命的重大疾病,自古就备受人们重视。可以说,中国传统医学已经罗列出了很多抗癌妨癌的方法,只是今人没有认真挖掘整理而已。

中医古籍早把抗癌方法说透了,只是你不知道而已!

一,芦笋抗癌。中医认为芦笋味甘,性微寒,解毒散瘀,是抗癌良药。现代医学也从20世纪70年代开始对芦笋的抗癌功效做了研究,使之得到了充分证明。芦笋原汁可以促进外周血淋巴细胞转化、增殖,提高机体免疫能力,有明显抑制癌细胞生长的作用。其抗癌的成分主要为组织蛋白、胡萝卜素、维生素C、叶酸与核酸等。

做法:芦笋250克,食盐和香油适量。将芦笋洗净,切成薄片,放入开水锅内焯热捞出,控干水分,加入香油和食盐,拌匀凉吃。

中医古籍早把抗癌方法说透了,只是你不知道而已!

二,牡蛎抗癌。关于牡蛎抗癌,最早见于《本草拾遗》中的相关论述。现代研究证实,牡蛎肉中含有一种糖蛋白,对癌细胞有抑制作用。

做法:新鲜牡蛎肉250克,瘦猪肉100克。把牡蛎肉洗净,瘦猪肉切成片,一同放入小碗内,用黄酒、淀粉拌好,倒入开水锅中煮至嫩黄,加入食盐调味即可。

中医古籍早把抗癌方法说透了,只是你不知道而已!

三,海带米醋抗癌。此方最早见于《太平圣惠方》。中医认为,海带能软坚散结,活血化瘀。而肿瘤的形成,则恰好是气血淤滞、日久不散的结果。所以,这两种食物搭配有抗癌和防癌的功能。

做法:海带50克,米醋200毫升。海带切成细丝,或者研末,浸泡在米醋里,密闭贮存备用。每日服用10毫升,或者用此醋来烹饪。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017