注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医肝胆病专家

恪守医德

 
 
 

日志

 
 
 
 

治疗多种疼痛性疾病  

2017-12-28 10:14:31|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】百郁汤与三两半治疗多种疼痛性疾病  


 云南省交通中心医院来圣灵医生验方 
  方一:百郁汤:处方:百合30克 郁金9克 枳壳6克 桔梗6克 川芎6克 当归9克 杭芍9克 柴胡9克 夏枯草15克 乌贼骨9克 生牡蛎15克。
  歌诀:百郁柴桔归芍芎,乌夏牡蛎妙无穷,功家偏差调升降,防治伤损两全通。
  主治:各种气滞血瘀引起的疼痛。练功偏差诸症,以神经精神症状为主的效果更佳。
  方义:伤损偏弊,总由升降失调、气机不和、瘀血阻滞;经络不通所致。方中识壳、桔梗一升一降,调和气机,宽中消胀。川芎上行头目下行血海,通达气血,活血散郁,为血中之气药。百合宁心安神,《金匿要略》用治“百合病”,对神经精神症状有良好的疗效。郁金能入血分以凉血破瘀;入气分以行气解郁,疏泄肝气。当归、白芍活血养血,缓急止痛。乌贼骨固精。夏枯草、生牡蛎散结软坚。柴胡疏肝解郁,升举阳气。诸药配伍,对机体进行全面地调整,对神形有双向调节作用。
  方二:三两半处方:当归、丹参、生山查各30克,威灵仙15克。服法:煎服3—5剂。待伤损疼痛缓解后,可研制成散剂,每次吞服3—5克,早晚各1次,温开水送下,7天为一疗程,可连续服3一4个疗程。
  歌括:三两半中威灵仙,山查参归妙难言,内外伤损诸痛证,说与功家保康安。
  主治:本方临床应用50余年,对各种痛症(包括伤损及妇科通证)常获疗效(本方用治妇科痛证曾刊登在《中医报》1986年4月7日第10期)。
  方义:方中以当归补血活血,丹参活血通经,生山查破气散瘀,威灵仙祛风湿、通经络,行气化滞。其方消中有补,补中有消,攻不伐正,补不碍邪,性味和平,不燥不凉,具补血活血,温经止痛,散症化积作用。适应症较为广泛,凡气滞血瘀者均可应用。
  加减:血瘀重者加:乳香6克、没药6克、淮牛膝15克、九龙虫4克。(九龙虫治疗广泛,佐入方中相须为用,增强活血止痛之功。)。又选关元、内关、急脉等穴点发内气,内外兼治。

止疼八味]两面针6g 七叶莲10g 川楝子15g 延胡索15g 五灵脂10g 生蒲黄10g 乳香3g 没药3g(用于晚期癌疼,止疼效果超过吗啡}

 不管你是什么疼痛,就是癌症痛,咱也药到病除!

  云南白药的保险子1粒和六神丸15粒,一日三次口服。可以治疗心肌梗塞和重症癌痛,可以延长生命。心梗连用7天,一年一次,可以保证不犯。癌症连用一个月有治愈的报道。

公布一名老中医的保密偏方:不管你哪里痛包你药到病除 - 瀛子 - 瀛の小笺公布一名老中医的保密偏方:不管你哪里痛包你药到病除 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018